相変わらずRestaurant T3には通いまくっていまして、秋の味覚を楽しんでます。
10月のデザートがめちゃかわいいのでご紹介。
ハロウィン月なのでなんとカボチャの馬車でデザートが登場。
中には蜘蛛の巣をイメージしたホワイトチョコが。
これをマシュマロとクラッカーで食べるスモア仕立てに。シェフのアメリカンエッセンスを感じるデザート。
うまいに決まってるよねぇ。
ロンサカパのラムと合わせてまたまたさらに大人な感じ。
そして最近どこにいっても食べまくっているいくら。
鮭と秋ナスのピューレと合わせた一品。
こちらは豚肉をわらでつつんで、低温調理でじっくりと仕上げていく一品。開けたときのイーストの香りがたまらない。
そしてこれこれ。フォアグラ。柿とあわせて食べるんですが、このフォアグラがね、西京味噌につけたものでわたくしの中ではかなりのヒットでした。これを甘目の日本酒HINEMOS REIJIとペアリング。うますぎやん。
最後に紹介したいのが、オックステールのスープに米粒の形をしたパスタ、リゾーニがはいったもの。これ飲んできたあとに作ってもらったんですが、やばい。
もう〆のラーメンは古い。これでいこう!
レトルトで作って販売してくれい!
ということで秋のT3さんもすばらしい数々を提供してくれてます。
そして今はもうトリュフがばんばんでてますよー。
殿方はデートに連れて行ってあげると女子の心わしづかみ間違いなしや。